大航海歴1年以上!なのに合計Lvは50と少し…。このブログでは私のヘッポコの秘訣を紹介しています。
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ケバブにメロメロ
ケバブピタ
牛肉のトルコ料理「牛肉のケバブ」(レシピ:東地中海の名物料理集)
アラブの薄焼きパン「ピタ」(レシピ:はじめて焼くパン)



ロンドンのいたるところで見かけるケバブ屋さん。
一口にケバブと言っても様々な種類があります。
イギリスで一般的なのは、ラムまたはチキンをそぎ切った肉をピタのような生地に野菜と一緒にはさんでソースをかけて食べるドナケバブ。

doner
お肉の薄切りを串に刺して巨大な塊をつくり火であぶり、削ぎ落とします。

ケバブ1
ピタなどの生地に野菜と一緒にはさみ、チリソースやガーリックソースをかけていただきます。
お腹がすいて、たまたま近くにあったケバブ屋さんに入ってみたらそのおいしいこと!
普段は食べられない野菜もたっぷりとれるしね。


その後別の日も…
ケバブ2
けばぶ~
ラム肉をはじめて食べましたが、ジューシーでとってもおいしい~。
ソースもスパイスが効いていていい感じです。

そしてまた別の日も…
ケバブ3
けばぶ~ぶ~
この日は大航海時代にでてくる焼き鳥のような串刺しのシシケバブも頼んでみました。
客に出すときは、ちゃーんと串から抜いてでてきます。

イギリス人はパブで酔っ払ったあと、このケバブで締めるとか。
日本で言うラーメン?
どちらかといえば、ビールといっしょに食べた方がおいしいと思うけど…。


ところで、イギリス在住の人に美味しいお店を聞くと
カレー屋さんだとか、ケバブ屋さんだとか、中華屋さんだとか
イギリス料理以外の店しか挙がらないんですよね。
イギリスのグルメ事情を物語っています。

ケバブ屋さん
ケバブ屋さんはファーストフード感覚であちこちに点在しています。
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テーマ:大航海時代Online - ジャンル:オンラインゲーム

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2006/06/18(日) 12:57:17 | KEBABlog 秋葉原名物ドネルサンドのケバブログ
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